2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(五)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-15

(1)一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是( )。

A)12345ABCDE

B)EDCBA54321

C)ABCDEl2345

D)5432lEDCBA

答案:B

(2)下列叙述中正确的是()。

A)循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B)在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况

C)在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况

D)循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定

答案:D

(3)在长度为n的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是()。

A)O(n)

B)O(n2)

C)O(1092n)

C)0(n1092n)

答案:C

(4)下列叙述中正确的是()。

A)顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B)顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C)顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D)链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

(5)数据流图中带有箭头的线段表示的是()。

A)控制流

B)事件驱动

C)??榈饔?/span>

D)数据流

答案:D

(6)在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是()。

A)Ns

B)DFD

C)PAD

D)程序流程图

答案:B

(7)在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是()。

A)一致性

B)分类性

C)多态性

D)标识唯一性

答案:A

(8)一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是()。

A)一对一

B)一对多

C)多对一

D)多对多

答案:B

(9)在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好的是()。

A)人工管理阶段

B)文件系统阶段

C)数据库系统阶段

D)三个阶段相同

答案:C

(10)下列关于c++流的描述中,错误的是()。

A)cout>>A’表达式可输出字符A

B)eof()函数可以检测是否到达文件尾

C)对磁盘文件进行流操作时,必须包含头文件fstream

D)ios_base::0ut模式打开的文件不存在时,将自动建立一个新文件

答案:A

观看完之后对自己考试的把握应该增大了许多,想要取得好的成绩就得付出努力,有付出就有收获。想要了解更多的计算机的知识详情,请关注鲤鱼网。

相关推荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

专题汇总

一分快3