2019年法律职业资格考试练习题及答案(4)

司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

试题1:根据《刑法》规定,减刑必须有一定限度,即减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的(   ),判处无期徒刑的,不能少于(   )。

A: 三分之一/五年

B: 三分之二/十年

C: 二分之一/十年

D: 二分之一/五年

答案: C

试题2:有期徒刑的缓刑考验期为(   )。

A: 原判刑期以上一年以下,但不能少于二个月

B: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

C: 原判刑期以上三年以下,但不能少于三个月

D: 原判刑期以上二年以下,但不能少于二个月

答案: B

试题3:拘役的缓刑考验期为(   )。

A: 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月

B: 一个月以上,二年以下

C: 一年以下,半个月以上

D: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

答案: A

试题4:在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用(   )。

A: 限制加重原则

B: 吸收原则

C: 相加原则

D: 以上答案都不对

答案: C

试题5:在数罪并罚中,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,采用限制加重原则,即应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过(   ),拘役最高不能超过(),有期徒刑最高不能超过(   )。

A: 二年/一年/十五年

B: 三年/一年/二十五年

C: 三年/一年/二十年

D: 一年/三年/二十年

答案: C


试题6:犯罪后自首又有重大立功表现的(   )。

A: 可以从轻或减轻处罚

B: 可以免除处罚

C: 可以减轻或者免除处罚

D: 应当减轻或者免除处罚

答案: D

试题7:累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

A:

B:

C:

D:

答案: B

试题8:在一定期限剥夺犯罪分子的人身自由,强制其从事劳动生产,并进行教育和矫正的一种刑罚,被称为(   )。

A: 管制

B: 拘役

C: 有期徒刑

D: 拘留

答案: C

试题9:对犯罪分子在短时间内剥夺人身自由,就近予以监察的一种刑罚,被称为(   )。

A: 管制

B: 拘役

C: 有期徒刑

D: 拘留

答案: B

试题10:有期徒刑的期限一般是(   )。

A: 六个月以上,二十年以下

B: 十五日以上,十五年以下

C: 六个月以上,十五年以下

D: 十五日以上,二十年以下

答案: C

以上就是鲤鱼小编整理的法律职业资格考试习题,希望能够帮助到各位考生,关注鲤鱼网,获取更多法律职业资格考试资讯和复习资料吧。

相关推荐:

2019年法律职业资格考试练习题及答案(1)

2019年法律职业资格考试练习题及答案(2)

专题汇总

一分快3